Evaluación
parcial del módulo 1. Hostelería y animación
turística
1.
Se llama
turismo
a)
Al desplazamiento temporal de
los individuos fuera de su residencia, sea en su país o fuera de este
con el objetivo de satisfacer variedad de necesidades en su tiempo libre
b)
A cualquier desplazamiento de
individuos de un lugar a otro
c)
Al desplazamiento de personas
de un lugar a otro, preferiblemente al extranjero, con el fin de
relacionarse con otras culturas, conocer diferentes ambientes y
practicar el deporte.
d)
Al desplazamiento de personas
de un lugar a otro, en su tiempo libre, con el fin de ver monumentos y
paisajes.
2.
La
Servucción
a)
Es la puesta en práctica de
los servicios de habitaciones de un establecimiento turístico
b)
Significa que el producto y
el servicio se unen en un mismo proceso
c)
Es el procedimiento que hace
que un servicio turístico atraiga a los clientes
d)
Es lo mismo que animación
turística
3.
Se llama
tiempo libre
a)
Al tiempo que se dedica al
descanso dentro de la jornada laboral
b)
Al tiempo que se dedica al
deporte
c)
Al tiempo de vacaciones
d)
Al tiempo del que se puede
disponer con libertad y no está unido a un trabajo remunerado
4.
Los
individuos tienen la conciencia de que necesitan hacer turismo
a)
Para solucionar la
insuficiencia de descanso
b)
Para cubrir su necesidad
social y laboral
c)
Ninguna de las tres
d)
Para acrecentar el equilibrio
personal de cada individuo.
5.
Que las
instituciones organizan cada día más actividades de dinamización
educativa
a)
Es un factor sociológico que
influye en el tiempo libre
b)
Es un factor económico que
influye en el tiempo libre
c)
Es un factor dinámico que
influye en el tiempo libre
d)
Es un factor psicológico que
influye en el tiempo libre
6.
Fidelizar a
un cliente es lo mismo que
a)
Engañarlo
b)
Guardarle fidelidad
c)
Mantenerlo
d)
Apreciarlo
7.
Se
considera que la animación turística
a)
Es una forma de agradar a los
clientes
b)
Es un producto que va
asociado al servicio de atención a clientes
c)
Se realiza para atraer
clientes
d)
Se realiza como servicio a
los clientes
8.
La
disposición de ayudar a los clientes y de mejorar el servicio se llama
a)
Imperdurabilidad
b)
Capacidad de respuesta
c)
Inseparabilidad
d)
Intangibilidad
9.
Se llama
intangibilidad
a)
A la cualidad de un producto
que lo hace inalcanzable para muchas personas
b)
A la cualidad de un producto
que lo hace de aplicación subjetiva
c)
A la cualidad de un producto
que lo hace imposible de enseñar antes de su utilización
d)
A la cualidad de un producto
que sea necesario demostrarlo previamente
10.
La
utilización de la marca de calidad
a)
Plantea al establecimiento
turístico la mejora de sus instalaciones
b)
Exige al establecimiento
turístico someterse a auditorías anuales
c)
Incita al establecimiento
turístico a un mayor desembolso económico
d)
Es realizada de forma
arbitraria por el establecimiento turístico
11.
La
animación turística se denomina también
a)
Animación sociocultural
b)
Animación hotelera
c)
Animación para el ocio
d)
B y c
12.
La
animación turística permite
a)
Atención diferenciada a todos
los tipos de clientes
b)
Atención solamente a clientes
de la tercera edad
c)
Atención solamente a clientes
de paso
d)
Atención diferenciada a
clientes adultos
13.
La
animación turística contribuye
a)
A que los responsables de un
Hotel se vean favorecidos por subvenciones
b)
A la mejora de las
instalaciones hoteleras
c)
A definir los lugares de
interés de una zona
d)
A la mejora y crecimiento de
las relaciones sociales en el marco de los programas de ocio y tiempo
libre.
14.
La
animación turística pretende. Seleccionar la incorrecta
a)
Mejorar la rentabilidad del
establecimiento turístico
b)
Vincular al cliente con la
comunidad
c)
Manifestar a los clientes las
posibilidades recreativas de un hotel
d)
Crear ambientes de
comunicación entre los huéspedes de un establecimiento hotelero
15.
No es
elemento de la servucción
a)
Competidores
b)
Personal
c)
Clientes
d)
Servicio interno
16.
El que cada
día haya mayor cantidad de lugares para el tiempo libre es un factor
a)
Social
b)
Institucional
c)
Sociológico
17.
Al tiempo
dedicado al desarrollo de la participación social innovadora se le llama
a)
Tiempo de creación
b)
Tiempo libre
c)
Tiempo de recreación
d)
Tiempo de ocio
18.
La mayor
satisfacción al cliente la aportan
a)
Las instalaciones que tiene
un hotel
b)
Los servicios de que dispone
un hotel
c)
El servicio de habitaciones
de un hotel
d)
Las personas que atienden en
un hotel
19.
Se llama
mercadotecnia externa
a)
A la que destaca el proceso
de servucción de un hotel
b)
La que motiva a los empleador
para servir bien a los clientes
c)
La que sirve para promover el
servicio ante los clientes
d)
Ninguna de las anteriores
20.
Los
indicadores percepción del cliente
a)
Reflejan el nivel de
cumplimiento de las especificaciones previstas en la realización de las
actividades empresariales
b)
Reflejan el tiempo en que se
tarda en hacer el ingreso en el establecimiento turístico
c)
Reflejan las características
del producto/servicio final entregado al cliente
d)
Ninguna de las tres
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